当前位置:首页 > 互动专栏 > 民意征集

两会快讯:除了养老保险金及时足额发放,2019年养老政策将有哪些新变化?

【日期:2019-03-18】 【作者:】 【阅读: 次】

 

  3月12日,在十三届全国人大二次会议的“部长通道”上,人力资源和社会保障部部长张纪南表示,社保费率降低以后,同样能够保证养老保险金的及时足额发放。

  张纪南认为,我国的社保名义费率偏高,这有下降的空间。另一方面从长远来看,降低费率以后,企业有了活力,可以不断扩大再生产,扩大就业,门槛降低了,就业的人多了,参加社保的人也会多,社保基金的蛋糕会越做越大,会形成良性的循环。“对于有些同志担心社保费率降低以后,养老保险的发放问题。在这里,我可以明确的告诉大家,我们有能力保证养老保险的及时足额发放,而且政府工作报告这次还明确了,今年还要适度的提高养老待遇。”张纪南介绍,按照最新统计的数据,企业养老保险金这些年滚存已经达到4.78万亿,有比较强的支付保障能力;全国的养老保险基金有两万多亿,而且还会不断再增加,“再加上我们采取其他一些配套的措施,我们能够保证养老保险金的及时足额发放,请大家放心。”  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 


   

来源:新华网、中国政府网

 

上一篇:返回列表 | 下一篇:让独生子女家庭老有所养

主办单位:365bet打不开了_365bet网络足球赌博_365bet怎么下载app办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号